Ребрендинг

Готовность компании провести ребрендинг говорит о деловом подходе ее руководителей  к бизнес-процессу.  

Для того, чтобы изменить идеологию и ценности бренда, его стратегию, должны появиться веские причины, и понимание их сути и средств устранений является ключевым моментом в управлении реальним бизнесом.

Необходимость качественных перемен внутри компании и в работе с целевой аудиторией связана с поиском новых возможностей для продвижения бренда.

Однако компании обычно прибегают к ребрендингу в одном случае  — когда приходит мысль «надо что-то менять». То есть когда бренд устарел и кажется, что он не работает.

Конечно, такое интуитивное стремление к обновлению позиций все же лучше, чем отрицание очевидного, но попутно появляются дополнительный вопрос: « Что будем менять?», и затем « А может, не надо?». Может, и не надо. Но это должен определить специалист.

Причинами, вызывающими необходимость в ребрендинге может стать потеря популярности модели поведения потребителя брендированного продукта, изменения образа жизни целевой группы, уменьшение численности целевой аудитории в силу социально-демографических факторов.

Поэтому компания вынуждена либо искать новый сегмент или применять гибкость в отношениях с уже имеющимся.

Ребрендинг предполагает обновление или полную замену некоторых элементов бренда.

«Под нож» первой попадает, как правило, стратегия позиционирования, если решено провести основательный ребрендинг. Вслед за ней модернизируются элементы корпоративного стиля, дизайн сайта, рекламный дизайн, дизайн упаковки и этикетки продукции, создается новый брендбук.

Согласно стратегии совершенствуется система коммуникаций с клиентами.

В некоторых случаях, кардинальные меры могут не понадобиться. Тогда специалисты ограничиваются косметической процедурой – рестайлингом, то есть преобразованием атрибутов и сохранении общей идеологии потребления бренда.

Хороший ребрендинг должен быть заметен потребителю и не обременять его.

Безболезненное оздоровление бренда для сотрудников и партнеров компании возможно посредством грамотно продуманной программы действий, включающей в себя создание специальных рабочих групп, издание презентационных и обучающих материалов, внутрикорпоративные семинары.